Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Посадка гиацинтов

Срок посадки гиацинтов - конец сентября и весь октябрь. До наступления заморозков они должны укорениться. Нельзя сажать гиацинты в теплую увлажненную почву: они могут тронуться в рост, но что вероятней - сгниют. Поэтому оптимальная температура посадки гиацинтов - 5-7 градусов. Участок для их размещения выбирают быстро прогреваемый весной, хорошо освещенный, теплый и сухой, находящийся на возвышении или дренированный. Почва - легкая, не кислая, богатая гумусом. Участок готовят заранее, чтобы земля осела, глубина обработки 40 см. Для улучшения почвы вносят компостную землю, комплексное минеральное удобрение по 100-150 г на квадратный метр и доломитовую муку для раскисления почвы по 80-100 г на квадратный метр. Азотные удобрения лучше не вносить.

Луковицы должны быть невысохшие, упругие, тяжелые по весу, без гнили и неприятного запаха со здоровым плотным неповрежденным донцем.

 


                               
Окраска луковицы может, как правило, указать на ожидаемую окраску цветоноса. Фиолетовые луковицы у синих, голубых, фиолетовых гиацинтов, кремовые - у желтых, сиреневые - у розовых, темно-пепельные, как правило, у красных, вишневых и оранжевых. Луковицы перед посадкой протравливают в фунгицидах, фосфорсодержащих препаратах, а при их отсутствии в марганцовке (до 30 минут), хотя марганцовка будет не очень эффективна.

посадка гиацинтов

Как все луковичные, гиацинты высаживают на глубину в зависимости от размера луковицы. Глубина посадки должна составлять от дна до края посадочной ямы расстояние, равное тройной высоте луковицы, это - 15 - 20 см. Расстояние между луковицами рекомендуют 20-25 см.


 
При более загущенных посадках  луковиц через 7-10 см, место посадки весной превратится в ковер из цветов, таким способом высаживают  гиацинты в Голландии -  на родине их селекции. 


  Гиацинты очень хорошо сажать в песчаную капсулу: в посадочную яму, лунку насыпается сухой песок высотой 3-5 см, в него вдавливаются луковицы и затем их и их засыпают песком. Такой прием не дает застаиваться воде и поможет уберечь луковицы от загнивания.
                         
Гиацинты посадка

 

Далее заполняют лунки почвой. Лучше не поливать место посадки. Перед наступлением устойчивых заморозков места посадки луковиц хорошо укрыть слоем мульчи. Это может быть торф, опилки, листья.

Луковицы гиацинтов в каталоге Semena.by

 

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: