Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Гиацинты уход

Самая распространенная и неприятная болезнь гиацинтов - желтая бактериальная гниль. Поврежденная луковица имеет грязно- белый цвет, неприятный запах, мягкая на ощупь. В начальной стадии болезни можно попытаться спасти луковицу, протравив ее в фунгицидах, а затем правильно высушив при температуре выше 25 градусов в проветриваемом помещении 10-14 дней, а затем до срока посадки - при 18 - 20 градусах. Если луковица «поплыла» спасти ее не удастся. Если на листьях появились желтые полоски, цветонос не поднимается вверх, то луковица вероятней всего заражена мозаикой. Если уж случилась такая беда, луковицы надо срочно выкопать и уничтожить, чтобы не заразить другие луковичные, а почву пролить азофосом, медным купоросом.
                                  

Чтобы не допускать такие неприятные болезни, луковицы гиацинтов необходимо очень тщательно обрабатывать до посадки и после выкопки, правильно их высушивать и хранить. А еще лучше приобретать луковицы у проверенных надежных продавцов, минуя заманчивые предложения на рынках и распродажах в супермаркетах. Выкапывают гиацинты раз в несколько лет после полегания и пожелтения листьев, когда цветонос еще не отделяется от луковицы. Первое время луковицу сушат с листьями, потом их отрывают.

Из вредителей - насекомых гиацинты могут поражаться луковым клещом и тлей. Необходимо хотя бы один раз за период вегетации обработать посадки инсектицидами.

Луковицы гиацинтов в каталоге Semena.by

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: