Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Лилии уход

Зимой важно не допустить замокания луковиц лилий, почва в которой они спят должна быть гарантированно сухой. В этом секрет замечательного цветения лилий летом. Для этого осенью, как только будет сухая и холодная погода, следует накрыть место посадки луковиц плотным непромокаемым материалом, это может быть линолеум, фанера и т.п., при этом место посадки должно быть ровным, чтобы вода не попадала под укрытие. При наступлении заморозков место укрытия лилий можно утеплить сухими листьями, стеблями, лапником. Рано весной во избежание выпревания луковиц утепление надо снять, но не допускать намокания земли над луковицами.
                     
Как только почва оттает, на землю в местах посадки лилий на участки расположения лилий рассыпают азотные удобрения или комплексное минеральное удобрение. Второй раз лилии подкармливают в момент формирования цветоносов и бутонов, визуально - при расхождении верхних листочков, когда побег лилии напоминает «пальмочку». Третий раз лилии подкармливают в июле. Можно внести фосфорные и калийные удобрения, растворив их в воде. Хороший результат дает внесение древесной золы по 100 г на квадратный метр посадок. Цветы будут больше и ярче, повысится сопротивляемость растений грибным заболеваниям. В целях предупреждения развития грибных заболеваний, а чаще всего это серая гниль, которая поражает в первую очередь листья (они чернеют и отмирают), лилии (чаще всего это азиатские и ЛА-гибриды) опрыскивают 0,5 % раствором медного купороса (или другими медьсодержащими препаратами). В целях профилактики болезней лилии обрабатывают фунгицидами несколько раз за сезон.
                      
Защищать лилии надо и от насекомых - вредителей. Это лилейная муха и лилиевый жук (трещалка луковая). Личинки мухи выгрызают бутоны лилий, у цветков изуродованы тычинки и пестик, но чаще бутоны отпадают, не успев распуститься. Лилейный жук - довольно крупное насекомое яркого красного цвета. Он и его личинки прогрызают листья лилий. В борьбе с обоими вредителями помогают химические средства для борьбы с садовыми насекомыми - вредителями, например актелик. В борьбе с лилиевой мухой важно не пропустить самую начальную стадию бутонизации лилии, именно в это время следует проводить обработку. Жука следует травить по мере его появления или собирать вручную. Эти вредители чаще поселяются на азиатских лилиях и ЛА-гибридах.
                                                      Лилиевый жук
Как видно из вышеприведенного материала, выращивание лилий - это нелегкая, но увлекательная работа, которая будет вознаграждена волшебным цветением этих поистине королевских цветов.

Купить луковицы лилий в каталоге Semena.by

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: