Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-336-23-47
Работаем:
пн-пт с 9 до 17,
сб-вс выходной
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)
Статьи

7 занимательных фактов о рябине

 Рябина неразрывно связана с осенним периодом. Он не зря относится к группе декоративных растений - ее плоды имеют красивый оранжевый оттенок, поэтому их так охотно используют дети в качестве материала для украшения.
 Немногие знают, что рябина имеет множество лечебных, косметических и других применений. Вы знали, что рябина - медонос? Это означает, что ее цветы служат пчелам сырьем для производства меда.

 Свойства рябины ценили не только наши бабушки. Сырой плод рябины ядовит, но, применив несколько простых приемов, вы сможете насладиться пользой, которую он дает нам.


 

1. Рябина обладает лечебными свойствами
Благодаря высокому содержанию витамина С экстракт плодов рябины используется как средство от простуды и заболеваний легких. Он также использовался для борьбы с заболеванием почек. Кроме того, она обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Рябина регулирует работу кровеносной системы, также она показана при анемии. Она также обладает слабительным и мочегонным свойствами.


2. Рябину можно использовать на кухне
Рябина отлично подойдет для кухни. В настоящее время это популярное дополнение к мясным блюдам и соусам. Хозяйки охотно готовят из нее варенье, соки, муссы и ликеры. Осенью рябиной часто украшают торты и пироги.


3. Рябина для красоты
Рябина также может использоваться в косметике благодаря своим питательным и антибактериальным свойствам. Компрессы, полоскания, кремы с добавлением плодов рябины обладают вяжущим действием, уменьшают отечность, устраняют темные круги под глазами. Свойства рябины ускоряют заживление ран.


4. Настойка из рябины
Малоизвестная настойка рябины положительно влияет на слизистые оболочки и работу пищеварительной системы. Помогает при кишечном гриппе, хронической диарее, заболеваниях печени и желчного пузыря.


5. Сырая рябина ядовита
Сырые плоды рябины имеют горький вкус, а в более высоких дозах могут быть ядовитыми из-за содержания парасорбиновой кислоты. Чтобы рябина была съедобной, ее необходимо подвергнуть термической обработке. Достаточно заморозить, просушить или бланшировать (погрузить на несколько минут в кипящую воду). После этого плоды рябины теряют горький вкус и ядовитые свойства.


6. В плодах рябины много витаминов
Плоды рябины содержат много витаминов C, E, P, K, PP, также они богаты дубильными веществами, пектином, медью и магнием.


7. Урожай рябины
Плоды рябины нужно собирать в местах подальше от города и улиц, чтобы они не были насыщены химикатами. Обычно они созревают в первой половине сентября, но, по мнению садоводов, стоит подождать до середины октября, потому что после контакта с низкой температурой ее лечебные свойства становятся намного лучше. Холод также убиваетгоречь, поэтому мороз значительно улучшает вкус рябины.

 

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Заказать звонок
Телефон: