Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Уход за розами

Уход за розами включает комплекс мер, соблюдение которых позволит долгое время радоваться цветению роз и включает формирование кустов, уход за почвой, профилактику болезней и борьбу с вредителями, сохранение посадок зимой.

                                                       уход за розами
Зимовка. В нашем регионе розы меньше боятся морозов, чем выпревания. Подготовку роз к зимовке начинают задолго до морозов. В конце июля прекращают подкормки азотными удобрениями и применяют только фосфорно-калийные, а также растворы золы для вызревания побегов. Осенью удаляют все неразвитые, невызревшие побеги, срезают листья, мелкие и деформированные веточки, оставшиеся побеги подрезают до 5-6 почек. Побеги у плетистых роз, шрабов на зиму не укорачивают. Проводят обработку фунгицидами. Под каждый кустик насыпают холмик плодородной земли, компоста для укрытия почек у основания веток. Не стоит применять торф, так как он закисляет почву, и опилки, потому что в них в сырую погоду может завестись грибок. При наступлении постоянных морозов ниже 10-15 градусов розовые кусты укрывают еловым лапником или другим сухим воздухопроницаемым укрытием. Этого будет достаточно для нашего региона. Остальное сделает снег.- это лучший укрывной материал. Его можно насыпать повыше, сгребая с дорожек. Можно сооружать воздухопроницаемые сухие укрытия, под которые не будет попадать вода при оттепелях. Сооружение капитальных укрывных каркасов - это дело вкуса цветоводов и оно может быть целесообразным при длительных морозах ниже 25 градусов, что в Беларуси уже большая редкость. И все, пусть они спят.

                                    укрытие роз лапником    капитальное укрытие роз
Весной самое главное не опоздать со снятием зимних укрытий, так как у роз сокодвижение начинается уже при 0 градусов. Укрытия снимаются, но побеги прикрывают от солнца. Обрезка весной включает профилактическую и формирующую. Обрезают почерневшие части веток до здоровой ткани, все поврежденные и ослабленные побеги, вырывают с пяткой из земли дикую поросль. При формирующей обрезке целесообразно оставить по 3-5 веток на 3-4 почки каждая. У старых кустов лучше каждый сезон удалять по 2-4 старых побега.

Купить саженцы роз в каталоге Semena.by

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: