Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Гардения, душистая герань (пеларгония), метельчатая муррайя, мясистая хойя

Это вечнозеленый кустарник с матовыми, темно-зелеными листьями и кремовыми или белыми, как будто фарфоровыми, цветами. Обладает сладким и сильным ароматом с нотками жасмина. Цветет с конца мая до ноября. Гардения предпочитает влажный воздух и не переносит засуху. Поэтому ее нужно регулярно поливать и опрыскивать. Весной и летом, пару раз в месяц обязательно использовать удобрение для комнатных цветов (желательно в жидком виде).

 

Где содержать гардению?


В большой, желательно хорошо проветриваемой комнате. В зимний период лучше не держать цветок на холодном окне.

 

Душистая герань (пеларгония)

 

Небольшой кустарник с миниатюрными изысканными цветками, которые собраны в пышные соцветия. Имеют восхитительный и многообразный запах: яблока, мускатного ореха, мяты, лимона, розы. Цветет с начала лета до середины осени. В зимний период времени увлажнять необходимо пару раз в месяц, а в летний период поливать по мере высыхания грунта. Опрыскивать герань не обязательно. В момент роста и цветения подкармливайте пару раз в месяц микроудобрениями для цветущих растений.  Это растение очень любит свет, поэтому его лучше содержать на хорошо освещенных подоконниках.

 

Метельчатая муррайя 

 

Небольшое раскидистое деревце с маленькими плотными листьями и цветками, напоминающими раскрытые колокольчики. Растение обладает стойким, но ненавязчивым ароматом ландыша. Лепестки цветов (только что опавшие или подсохшие) можно использовать вместе с заваркой. На март приходится пик цветения, но может цвести и осенью. Это растение необходимо часто поливать и систематически протирать листья. В момент цветения и роста растения, каждые две недели проводите подкормки: чередуйте органическое и минеральное удобрение.

 

Растение очень любит тепло и свет, но от попадания солнечных прямых лучей муррайю необходимо оберегать, так как они могут вызвать засыхания, а иногда и ожоги листьев. Оптимальное место для растения, если ваши окна будут расположены на востоке или на западе.

 

Мясистая хойя


Вьющееся комнатное растение с блестящими листьями и собранными в зонтик мясистыми цветками нежно-розового цвета или белого цвета, цветок обладает сладким насыщенным ароматом. Хойя мясистая очень эффектно выглядит в подвесном кашпо. Рост цветения хойи приходится на конец весны и на начало осени. Кстати, при появлении почек, растение не переставляется. В летний период времени хойи необходим частый полив и обильное опрыскивание, зимой – умеренное увлажнение (три раза в месяц). С марта по сентябрь раз в десять дней желательно удобрять растение микроэлементами из расчета чайная ложка на литр воды.

 

Если растение содержится на светлом окне то, оно обильно и продолжительно цветет, поэтому оптимальное место для нее это — юго-восточное окно. В летнюю жаркую погоду растение лучше убирать в темное место.

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: