Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Купальница

Встречаются купальницы с чудесными оттенками цветков от светло-желтого до темно-оранжевого. Одиночные плошковидные или шаровидные цветки сидят на длинных, крепких стеблях, которые возвышаются над густой, темно-зеленой, глубоко разрезанной листвой. Все виды и сорта ядовиты.


В продаже чаще всего можно приобрести гибридные сорта. Их предлагают под названием купальницы культурной. Цветут они с апреля по июнь. Крупные, круглые цветки купальниц этого вида стоят на стеблях, достигающих 50-80 см в высоту.

 

Купальница европейская теперь уже редко встречается на заливных лугах.


Купальница европейская теперь уже редко встречается на заливных лугах. Она находится под охраной. Цветет с мая по июнь. «Superbus» — это наиболее пышно цветущий сорт, пригодный для посадки в саду. На стеблях высотой 60 см сидят крупные, нежные, светло-желтые шарики цветков.


Купальница китайская может достигать почти 1 м в высоту. Цветет она чуть позже, с июня по август. Сорт «Golden Queen» образует крупные, плошковидные, яркие оранжево-желтые цветки с возвышающимися на них медоносными тычинками, которые производят впечатление маленьких корон, возложенных на головки каждого цветка.


Влаголюбивые купальницы лучше всего растут по берегам прудов или на влажных клумбах. Если земля достаточно влажная, то купальницы будут хорошо расти и на солнце, а если сухая, то для них предпочтительнее полутень.


Старайтесь не сажать купальницы на переднем плане, потому что после цветения растение засыхает, и на самом видном месте композиции могут возникнуть пустоты. Все свое великолепие купальницы раскрывают в центре рабатки, на краю полутенистых зарослей кустарников или во влажном углу сада, у пруда или ручья. Благодаря своим крепким стеблям и цветкам симпатичной формы, купальницы являются прекрасными срезочными растениями.


Посадите сразу много растений на одну клумбу со срезочными цветами, и не забывайте их хорошо поливать.


Теплые золотистые тона цветов купальниц служат чудесным контрастом для герани луговой, традесканции или синих цветков ирисов сибирских и гладких касатиков.


Если посадить купальницу вместе с примулами Буллея различных красных и фиолетовых оттенков, получится чудесная композиция для посадки вдоль ручья.


Желтые цветки купальницы будут хорошо смотреться и среди зеленых папоротников, на влажном, полузатененном краю кустарниковых зарослей. Однако при посадке купальниц следует избегать непосредственной близости буйно растущих кустарников или деревьев, потому что купальница не вынесет такой конкуренции.


Весной вскопайте землю и распределите по ней толстый слой компоста в 5-7,5 см. Вилами внесите компост в землю. Выкопайте ямки в 2 раза больше кома с корнями. Расстояние между ямками 30 см. Аккуратно вынимайте рассаду из горшков. На дно ямки насыпьте цветочной земли, обогащенной компостом. Сажайте купальницу на такую глубину, на какой она росла. Землю хорошо утрамбуйте и полейте. Для того чтобы поддерживать влажность почвы, положите мульчу из коры или компоста.


Купальницу можно размножать семенами. Позвольте нескольким цветкам остаться стоять, чтобы они могли образовать семена. Семена купальницы следует собрать, как только они созреют, и тут же посеять в хорошо приготовленную почву, так как прорастают только свежие семена.


Растения не переносят жарких, сухих мест, отведенных для их роста. Почва должна быть средней тяжести, влажная. Известковые и песчаные почвы следует обогащать большим количеством компоста или торфа.


Для омолаживания растения купальницу можно лет через пять разделить и снова посадить.


После цветения растение следует полностью обрезать, хорошо полить и слегка подкормить. Это способствует повторному цветению в сентябре.


Крепкие и сильные купальницы обычно не поражаются болезнями и вредителями. Однако время от времени на них нападает тля, которая высасывает сок. Смывайте тлю водой или обрызгивайте растение раствором жидкого мыла со спиртом.


Покупайте растения в контейнерах весной. Листья должны быть темно-зелеными и здоровыми.


Не покупайте растения с вялой или пятнистой листвой. Прежде всего, проверьте, нет ли на нижней стороне листьев тли.

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: