Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Посев на рассаду бархатцев, особенности выращивания

Бархатцы - одна из любимых цветочных культур у садоводов. И дело даже не в том, что это красивые цветы, но и в том, что это растение является натуральным защитным средством от насекомых-вредителей. Многие высаживают бархатцы рядом с капустными культурами и грядами моркови, так как бабочка-капустница и морковная мушка не переносят аромата этих волшебных цветов. Цветки и листья бархатцев употребляют в пищу, добавляют в маринады, сушат.


Посев бархатцев

 

Бархатцы бываю двух видов — низкорослые и высокие. А уж сортов и расцветок много. Красиво смотрятся низкорослые бархатцы, как обрамление дорожек, рабаток, клумб. Высокорослые бархатцы очень изящно гармонируют с астрами и петуниями, годятся для срезки.
Для того чтобы получить раннецветущие кусты бархатцев, следует правильно и вовремя их посеять. Для этого в первой половине марта необходимо приготовить плодородную почву, тщательно пролить ее горячей водой с добавлением перманганата калия.
Сеять семена бархатцев лучше в большие ящики, чтобы впоследствии растения могли развиваться равномерно во все стороны. Семена заделываются в почву на 0.5-1 сантиметр, между рядками должно быть расстояние не менее 5 сантиметров. После посева пролить еще раз теплой водой и накрыть ящики полиэтиленовой пленкой или стеклом.

Появление первых всходов и подкормка

Через 5-7 дней проклюнутся первые всходы, значит, стекло можно убрать, а сами ящики поставить в теплое солнечное место. При недостатке света растения могут начать вытягиваться и становиться слабыми. Полив после всходов растений проводить раз в три дня, подкормку - раз в 10 дней. Удобрять лучше слабым раствором гумата или мочевины для того, чтобы наросла зеленая масса.
Если рассада взошла довольно густо, следует провести рассаживание, чтобы дать волю росту всем бархатцам. В теплые дни необходимо закалять растения, вынося их в середине дня на открытый воздух. Приблизительно спустя три недели молодые растения выбрасываю первый цветонос, который необходимо удалить, так как он забирает много жизненной силы у бархатцев.

 


Высадка в открытый грунт

 

После того как минует опасность холодов растения высаживают в открытый грунт, это должны быть добротные растения с мощной кроной и корневой системой. В клумбы цветы высаживаются на расстоянии 15–20 сантиметров. Впоследствии разрастания кусты сомкнутся.
Первую подкормку после высадки провести на 10 день и впоследствии подкармливать каждые две недели. Бархатцы любят органические и гуматосодержащие удобрения. Во время цветения следует вовремя удалять отцветшие бутоны и пожелтевшие листья. При должном уходе, бархатцы до сильных морозов будут услаждать своим цветением.

 

 

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: