Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Повторные посевы

При повторном посеве важно соблюдать несколько основных правил и тогда урожаи огородных культур порадуют. Первое: перед посадкой необходимо очень хорошо очистить от растительных остатков и сорняков и глубоко обработать почву, обязательно внести увеличенную норму удобрений, древесную золу. Под листовые культуры удобрения лучше не вносить, но подобрать участок, богатый органикой после первой культуры, например, после огурца. Второе: при выборе места посадки учитывать совместимость растений первого и повторного посевов, не высаживать на одном и том же месте растения, болеющие и повреждающиеся одними болезнями и вредителями. Третье: сорта овощных культур для повторных посевов следует выбирать раннеспелые и ультраскороспелые, не очень требовательные к длине светового дня, а позднеспелые сорта оставим для весеннего посева.
 

              повторный сев   повторный посев
Идеальны для повторных посевов - салатные, зеленные, пряноароматические культуры, и конечно раннеспелый и среднеспелый редис. Салат листовой и кочанный можно сеять с интервалом в 10 - 15 дней. Особенно подходит для поздних посевов руккола - салат короткого светового дня, ее хорошо высевать с августа. Петрушку, укроп, базилик тоже можно периодически высевать, хорошо после лука. Лук - севок на перо, шпинат высаживают с интервалом 10 - 15 дней.
Различные виды редьки (дайкон, редька японская, черная и белая русская) нельзя высевать после редиса, капусты, так как их поражают одни и те же вредители. Хорошо их посадить после огурца, ведь почва после огурцов хорошо напитана органическими удобрениями.

                                  
Многих удивит, что для повторных посевов можно подобрать ранние сорта капусты белокачанной и пекинской, скороспелой спаржевой фасоли и даже моркови и свеклы, в том числе мангольда. Конечно, повторно выращивают их не для хранения и заготовок, а для употребления в свежем виде. Они хорошо будут расти после лука, салата.
Никаких особенностей в схемах посадки повторных посевов не существует. Посадочные борозды обильно проливают водой и высевают семена на стандартную глубину и на стандартное расстояние, установленные для каждой культуры. Полива должно хватить до момента появления первых росточков. Закрывают семена грунтом и поливают посадки еще раз, закрывают посадки легким укрывным материалом.

Пока стоят теплые осенние деньки листовые культуры прорастают очень быстро (за неделю), укроп и петрушка немного позже. Зеленные культуры повторного посева получаются более нежными, пышными и меньше стрелкуются. В нашем магазине легко выбарать и купить семена овощей.





 

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: