Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Какие растения можно вырастить на подоконнике?

Несмотря на соблюдение всех условий по благоустройству домашнего огорода, правильному поливу и освещению, далеко не все сорта привычных растений могут выдержать подобные условия. Лучше всего выбирать неприхотливые растения, которые дают быстрый урожай и одновременно не требуют сложного содержания или ухода. При покупке семян стоит обратить внимание на упаковку: многие производители указывают, подходит то или иное растение для выращивания в условиях квартиры. Для первого опыта в выращивании подобного огорода, стоит брать растения с предельной неприхотливостью к окружающим условиям.


Растения, которые подойдут лучше всего


Зеленый лук

Зеленый лук чемпион по неприхотливости и мастер по выживанию в тяжелых условиях. Для посадки лука не требуется земля или горшок, достаточно небольшого пластикового стаканчика по размеру луковицы и воды. Необходимо поместить луковицу таким образом, чтобы ее корни и нижняя половина находилась в воде постоянно. Зеленые свежие побеги будут отрастать мгновенно, а через неделю или две уже можно срезать их на салаты. Примерное созревание новых зеленых перьев – 10 дней. На этот срок лучше всего ориентироваться и сажать луковицы двумя партиями попеременно.


Укроп

Вторые по неприхотливости растения требуют для себя только регулярный полив. Для большей урожайности можно замочить семена предварительно, отобрать годные и выбросить всплывшие, а после высушить. Укроп засыпают в землю на глубину 1-2 см, прорывая небольшие канавки. Канавки не должны быть слишком глубокими, а семена засыпаны слишком плотно друг к другу или прижаты сверху. После посева горшок нужно накрыть пакетом или пленкой и поставить для проращивания примерно на неделю. Всходы нужно проредить для расстояния между ними примерно в 3 см. Дальше укропу для роста будет достаточно воды и подсветки.


Петрушка

Петрушка крайне нетребовательна к посадке и во многом напоминает правила посадки укропа. Семена так же можно замочить на несколько дней, после высушить и засыпать в подобные канавки, но сделать их немного тоньше. Петрушка неприхотлива к воде и хорошо переносит низкие температуры. Поливать ее стоит при необходимости примерно раз в два дня.


Базилик

Раскидистость кустиков базилика нужно учитывать при посадке семян. Их нужно рассаживать на расстоянии в 5-7 см, тогда они не будут мешать друг другу, и перекрывать солнце. Базилик плохо переносит холод, для него будет идеальным самое теплое место дома, а для дополнительного обогрева отлично подойдут лампы.


Мята

Веточки мяты необходимо разместить в стакане с водой, пока не появятся корешки. После этого ее нужно пересадить в горшок. Для ухода будет достаточно регулярного полива и солнечных лучей.

Огород на подоконнике – это просто, не занимает много времени, и приносит отличные плоды. Это хороший способ расслабиться и отвлечься от зимы за окном на зеленые кустики, украшающие и дом, и стол. Такие растения отлично справляются с минимумом ресурсов и хорошо подходят для тех, кто только начинает пробовать себя в роли садовода.

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: