Товаров: 0   Итого:
Товаров: 0   Итого:
Семена и саженцы
Украсим вместе наш единственный мир!
Контактная информация:
+375-25-715-66-51
+375-17-397-66-66
Работаем в будние дни:
с 08.00 до 17.00
Онлайн консультации:
ваши покупки
Все товары (0)
оформить покупку
ваши покупки
Все товары (0)

Сад из колоновидных деревьев

Если имеется маленький кусочек земли возле дома или на даче, а хочется угостить себя и друзей яблоком, грушей, сливой, черешней, другими фруктами, необходимо приобрести и посадить саженцы колоновидных деревьев. Растения хорошо себя чувствуют как на грядках, так и в больших горшках.


Миниатюрные размеры плодовых насаждений не влияют на внушительное количество урожая. Сравним результат выращивания сельскохозяйственной продукции между колоновидными деревьями и обыкновенными на один квадратный метр площади. Сделаем вывод: первому варианту стоит найти меньше квадратного метра земли, а второму – до трех, в зависимости от сорта. Для того, чтобы наслаждаться фруктами целый год, нужно выбрать саженцы разных сортов, которые подарят свое богатство летом и поздней осенью.


Малая раскидистость ветвей дает возможность поместить на незначительном клочке территории всевозможные виды деревьев, сформировав натуральный садик, приносящий вкусные плоды. Причем расстояние от земли до верхушки насаждений не превышает двух метров, благодаря этому, собрать и сделать запасы никого не затруднит. Колоновидные растения смотрятся очень ярко и станут украшением каждого участка, как в пору цветения, так и созревания фруктов на стволе. Специалисты по дизайну советуют: в виде прикрас, использовать на приусадебном участке колоритное гармоничное дополнение таких деревьев.


Урожайность одного экземпляра такого сорта составляет 1 - 1,5 десятилитровых ведер персиков или абрикос, яблок или груш. Чтобы пожинать плоды постоянно и в таком объеме, необходимо купить саженцы с рассадников. Великолепный материал обеспечивает процесс высадки нормальных, здоровых, с хорошим развитым корнем и без нарушения структуры растений.


Рассмотрим порядок посадки колоновидного сада.


  1. Место для высадки определяем заранее.
  2. Нужно соблюдать промежуток между деревьями, который составляет пол-метра, а расстояние между рядами – не менее полутора.
  3. Садить лучше всего на выделенном участке, загороженном от сильных ветров и с хорошим прямым попаданием солнечных лучей.
  4. Устанавливаем штырь возле намеченного места.
  5. Выкапываем ямку таких размеров, чтобы корешки не сворачивались и не ломались, без затруднений вмещались в углубление. Добавляем органические удобрения, заливаем водой и ждем, пока пропитается наружный земельный слой.
  6. Корень целиком забрасываем грунтом до места прививки, которое должно дышать, и поливаем снова. При повышенной влажности, корневая шейка будет загнивать, саженец заболеет и пропадет.
  7. Посаженное растение привязать веревочкой к заранее установленному стержню, для лучшего закрепления.

 


Внимание! Ни в коем случае не сломайте, не срежьте верхушку, продолжение ствола, это отодвинет процесс завязи на год.


На будущее, не забывайте вносить удобрение и пропалывать сорняки. Придерживайтесь элементарных советов по уходу - и фруктовый сад будет удивлять на протяжении многих лет своей урожайностью.

 

 

Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: